帮助

1 、如何参加勤工助学工作?

回答:报名参加勤工助学岗前培训→领取《学生勤工助学手册》→了解招聘信息→用人单位面试录用→工作考核→发放工资

2 、如何参加岗前培训?

回答:勤工助学指导中心在岗前培训前,会通过海报、校园广播台、华理勤助中心官网、微信公众号“华理勤人”、QQ群等形式发布信息,学生可根据信息上公布的时间和指定的地点报名参加培训,在参加岗前培训时需携带一张一寸照片。

3、勤工助学招聘信息发布在何处?

回答:勤工助学招聘信息海报将分别张贴在大学生活动中心一楼勤工助学指导中心门前的“勤工助学专栏”、学生食堂门口、各寝室围合楼下的信息公布栏;同时也会把相应的招聘信息发布在微信公众号“华理勤人”及市场部通知群,登陆官网http://qzzx.ecust.edu.cn也可查看相关信息。(徐汇校区勤工助学指导中心位于学生宿舍13号楼底楼,奉贤校区勤工助学指导中心位于大学生活动中心底楼)

4、应聘时需要哪些证件?

回答:需带上《学生勤工助学手册》,有勤工助学优先录用卡的同学可带上该卡。

5、如何才能拿到《学生勤工助学手册》?

回答:只有参加勤工助学岗前培训合格的学生才能拿到《学生勤工助学手册》,手册须经勤工助学指导中心盖章后方生效,持有该手册的学生能够参加勤工助学招聘。

6、对家庭经济困难的学生参加勤工助学有什么优惠政策?

回答:根据相关政策法规和学生提供的《家庭经济困难学生认定申请表》进行认定,确定困难档次后发放“勤工助学优先录用卡”,凭此卡可以在参加勤工助学工作招聘中优先录取。

7、什么是“勤工助学优先录用卡”?

回答:勤工助学优先录用卡,简称“优先录用卡”,是家庭经济困难学生参加勤工助学优先录取的凭证。

8、是否只有持有“优先录用卡”的同学才能参加勤工助学工作?

回答:不是。凡通过岗前培训并获得《学生勤工助学手册》的本校学生(本科、研究生)都能参加勤工助学工作。

9、如何参加家教?

回答:参加家教须经过勤工助学岗前培训和家教培训并通过考试获得“家教上岗证”后方可报名参加。家教培训一般在勤工助学岗前培训之后,家教培训后会有家教考核,考试成绩合格者可以拿到家教上岗证。培训时间会通过海报、校园广播台、华理勤助中心官网、微信公众号“华理勤人”、QQ群等形式发布信息,学生可根据信息上公布的时间和指定的地点报名参加培训。

10、通过哪些途径可以了解到家教信息并找到一份合适的家教?

回答:家教信息只发布在家教部通知群,该群需要参加家教培训后方可加入。同学在了解家教信息之后可以直接联系家教部,联系电话是:33612282。