公益部

部门简介

公益部主要为广大富有奉献精神的师生提供感恩回馈、服务社会的义务工作平台,提倡“公益奉献爱心,实践引领成才”,负责管理公益活动的策划与开展。

公益部下属爱心屋和华理资助志愿者服务队。爱心屋是在上海市慈善基金会的指导下,在我校各级领导的支持下所搭建的一个慈善公益捐赠平台。始终以“依靠社会办慈善,办好慈善为社会”为宗旨,以温馨的氛围,舒服的服务,繁多的品种,方便快捷的方式为学生提供服务。做到真实、准确地记录并保管社会捐助,将捐助物资用于为家庭经济困难的学生提供物质等方面的帮助。资助志愿服务队始终贯彻无偿、公益的原则,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬公益精神,丰富校园生活,塑造公益形象,起到带头模范作用。

人事结构:

公益部设正部长一名,副部长两名(分管爱心屋和资助志愿者服务队),助理28人,义工150人。

工作内容:

一、爱心屋(大学生活动中心107室)开放时间:每天10:00-20:00,在营业时间内同学们可使用爱心币购买生活用品、购买衣物、租借正装以及礼服等,也可免费借用爱心伞,同时也接受同学们的爱心捐赠。家庭经济困难同学经过认定后即可获得由勤助中心发放的爱心币,同学们也可通过参加公益部资助志愿服务队的义工活动获得爱心币。

爱心屋物品购买方法如下:

1、线上:登录爱心屋物品购买网站:http://ecust.aixinwu.info→登录爱心屋账户→选购物品下单→使用爱心币支付→订单完成后的三天内前往爱心屋领取物品

2、线下:前往爱心屋自行选购

二、资助志愿者服务队有多个校内外义工岗位:衣箱情缘义工岗位(处理围合熊猫箱捐赠的旧衣物),废物终结者义工岗位(每个楼层的废旧报纸进行回收整理),爱心屋义工岗位(协助爱心屋助理对爱心屋进行管理运营),图书馆义工岗位(协助图书馆助理维护图书馆秩序),校外义工活动岗位(资助志愿者服务队在校外开展的各项活动),以及一些校内大型公益活动临时义工岗位。

工作时间:

每天10:00-20:00

分享到: