家教部

部门简介

部门全称为勤工助学指导中心事务办公室家教部,宗旨是为华东理工大学计划内招收的本专科及研究生(继续教育学院、联合办学等不在此范围之内)提供优质的家教服务。

部门构成

本部门设部长一名,徐汇另设副部长一名(兼财务),家教部助理若干名

职责细则

部长职责

1.本部门实行首任负责制,部长管理整个家教部的运作,做好家教部工作人员的招聘、培训、工作安排和工作考核。部长对因家教部工作人员工作失误而造成的后果承担连带责任。

2.协调好各助理之间的工作关系及本部门与其他部门之间的工作关系。

3.督促各助理各尽其职,正常开展工作。部长对助理的工作进行及时跟踪和监督,及时发现并纠正其工作过程中出现的问题并将有可能出现的问题提前提醒,对没有按工作程序要求开展工作导致失误的助理有权停止其一切工作。

4.每周及时完成家教部的工作报表,交勤助中心主管老师审阅,定期向勤助中心主管老师进行工作汇报。周报表统计以《勤工助学协议》为基础,收入统计以实际收入为准,确保同学总收入数据准确;人次统计以周为单位,每周统计一次。年终进行年度工作汇总,并根据本年度情况做出次年的工作计划。

5.每月结束时要按时制作家教助理工资表、宣传工资及教员的路程补贴。

6.年终负责参评优秀员工及审核优秀家教教师的材料。

7.协助勤助中心主管老师做好每学期的家教培训工作。

8.做好家教部的宣传工作,安排家教助理定期到各小区及各中小学进行家教咨询宣传。

9.负责工作报表档案管理,家教信息管理。保管好一切家教资料和教员档案,负责家教管理系统的改进和维护。及时对家教部所有资料进行补充。

10.在离任之前,应培养一名合格接班人,并将本部门各项工作处理完备后,方可离任。

11.每年高年级同学由奉贤校区转到徐汇校区时,督促奉贤校区家教部长将奉贤校区学生的上岗证及相关资料转到徐汇校区家教部,并配合徐汇校区家教部部长做好学生信息录入工作。

12.管理整个家教部的财务,辅助家教助理做好家教委派工作,监管家教部所有进账和出账、助理的工资结算、发票(收据)的保管和核算、退返管理费等,并及时核算家教数量和金额。

13.与教员建立良好关系,收集教员对家教部的建议,加强教员之间的沟通,帮助教员更好的出去家教,以促进家教部更好的发展。

14.负责联系优思方做好线上家教整理派遣工作,定期查看优思后台,审核教员信息并打分,与优思建立良好合作关系。

家教部助理职责

1.接听家长来电,登记家教信息。

2.接待同学及来访人员,帮助同学解决问题。

3.详细记录公司来电,并及时告知市场部的同学。

4.详细记录每日借还钥匙、投影仪等物品的情况。

5.保持大活103和106的环境整洁。

6.将自己接到的家教在一天之内派出。(特殊情况另作处理)

7.定期向自己派出的家教进行信息反馈,电话回访。

8.做好家教的后续服务工作:调换家教、调解家教纠纷以及投诉等。

9.协助老师和部长进行本部门的培训和宣传工作。

10.定期参加例会,交流工作情况并做好工作汇报。

11.协助部长开展其他工作。

12.家教助理定期做好信息反馈,具体职责如下.

1) 家教部助理每个月需对上一月份由自己负责的家教进行跟踪访问,及时了解家教情况。

2)正常情况下,助理要每个月对家教进行一次访问,每次大考(期中期末)结束时要进行一次调查。

3)家教教师第一次上门时要让家长填好信息反馈表并由本人交回到家教部,家教部一定要将此保存好。

4)家教结束时的结束通知单要保存好,作为优秀家教教师的评选标准之一。

5)给家长打电话时要在适当的时间,不要影响家长的正常工作休息。

6)当有家长对家教情况不满时应迅速找到家教教师沟通,消除与学生及家长的隔阂。

7)定期做好个人工作总结,及时反馈相应问题。

 

工作时间:每天8:00—18:00

联系方式:33612282

分享到: