财务室

部门简介:

华东理工大学勤工助学指导中心财务室是华东理工大学勤工助学指导中心实业集团下属的一个经营服务部门,位于大学生活动中心104室。日常主要负责管理勤工助学集团的各项财务工作,致力于核算实体及校内工作部的成本,提供及时有效的财务数据,督促各部门合理有效地进行成本控制,编制各项财务报表、结算实体营业利润,以此行使财务室的核算、监督职能,为各个实体部门的正常运营做好服务,实现集团利润最大化。

人事结构:

部门设立经理一名,员工若干名。

工作内容:

1.单据核算及账簿登记:每天对各个实体部门的仓库领货本和进货商单据进行核算,审核后按实体分别登记进各实体供货商本并录入系统中。

2.存货盘点及现金盘存:在实体盘点日对各实体进行现金和货物抽查,对各实体的领货本和供货商本进行汇总核算并加总实体盘点表,在结账前与和实体核对好本月各项进货总额。

3.制作供货商明细表:盘点时对各个供货商的单据和发票进行整合并制作供货商明细表,在与供货商发票核对结账日时交予财务老师。

分享到: