常见问题

1.如何参加勤工助学工作?

回答:勤工助学流程一般是:报名参加勤工助学岗前培训→领取《勤工助学手册》→了解招聘信息→用人单位面试录用→工作考核→发放工资

2.是否只有持有红星卡、红卡、白卡的同学才能参加勤工助学工作?

回答:不是的,只要是通过岗前培训获得《学生勤工助学手册》的学生都能参加勤工助学工作。

3.学校对家庭经济困难的学生是否有一定的优惠政策?

回答:根据家庭情况调查表审核出够条件的学生发放红星卡、红卡、白卡,校内工作岗位只招收持有红星卡、红卡、白卡的学生,校外工作岗位面向有《学生勤工助学手册》的全校学生。

4.如何才能拿到《学生勤工助学手册》?

回答:只有培训合格的学生才能拿到由上海市教委颁发的《学生勤工助学手册》,手册须经勤工助学盖章后生效,一旦持有该手册就能参加勤工助学招聘。

5.应聘时需要那些证件?

回答:只要带好《勤工助学手册》和学生证(新生报到证也可)

6.勤工助学招聘信息张贴在何处?

回答:勤工助学招聘信息将张贴在勤奋路“勤工助学专栏”与勤工助学指导中心门前的“勤工助学专栏”中,同时校园网学工部勤工助学信息栏也会登载您想要的信息http://student.ecust.edu.cn(徐汇校区勤工助学指导中心位于学生宿舍13号楼底楼,奉贤校区勤工助学指导中心位于大学生活动中心底楼)

7.如何参加岗前培训?

回答:学生根据勤工助学海报上公布的时间和指定的地点报名参加培训。